欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生活动 > 文章详情

计算机学院、软件学院、网络空间安全学院赴盐城探访“6.23”盐城特大龙卷风袭击事件灾后重建情况

来源: 计算机学院、软件学院、网络空间安全学院 | 发表时间: 2017-08-02 | 浏览次数: 13

为了服务社会,锻炼实践能力,增强社会责任意识,2017715日至2017720日,南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院暑期社会实践团队赴盐城市射阳县海河镇、陈洋镇对“6.23”盐城特大龙卷风袭击事件灾后重建情况进行调查。

2016623日,盐城阜宁县、射阳县部分地区遭遇特大龙卷风袭击,受灾惨重,抢险救灾工作有力有序有效推进,灾后恢复重建工作及时启动逐步展开。队员们事先联系了射阳县海河镇国土所的相关工作人员,取得了他们的支持。15日上午,实践团队顺利抵达射阳县海河镇国土所,部署工作。队员们基本了解了盐城市灾后重建整体规划并深入海河镇烈士村旭日安置区调查灾后重建概况,环境设施良好。16日,队员们走访当地居民,了解到居民们基本能够安居乐业,但是期望基本生活设施得到完善,负责人表示首要解决基本住房问题。17日,队员们主动申请进入旭日安置区二期工地帮助建设。18日,队员们来到陈洋镇灾区,在当地居民的带领下感受龙卷风留下的印记,陈洋安置区内建设美观、管理规范,受灾群众得到安顿,并创设农民画创业街,发展自身特色非物质文化遗产。19日,队员们走访了刚搬进新家的姚老,倾听他述说着踏实幸福的新生活。20日,我院团队受海河镇国土所邀请,参观了海河镇农耕文化博物馆,深入了解射阳农耕文化。

本次暑期社会实践顺利结束,我院队员们走进灾后重建区,与当地领导亲切交流,走访调查居民。相信我院学子能够在今后的学习生活中明确方向,培养独立分析能力和表达能力,坚持创新理念,将所学投入实践,为祖国建设发展献力。