欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生活动 > 文章详情

计算机学院、软件学院、网络空间安全学院暑期社会实践团队顺利开展“忆峥嵘岁月,念不朽老兵”活动

来源: 计算机学院、软件学院、网络空间安全学院 | 发表时间: 2017-08-02 | 浏览次数: 13

为了重温艰苦奋斗的历史,传承中华民族的精魂,实现中华民族伟大复兴的中国梦,2017724日,南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院暑期社会实践团队走出校门、走向南京开展了为期两天的“忆峥嵘岁月,念不朽老兵”活动,寻访当地老兵,学习抗战历史。

 24日,我院实践队员们怀着凝重和尊敬的心情来到南京市向阳养老院,寻访了生活在那里的老兵周爷爷和朱爷爷。老人们身体健朗,队员们满怀兴致与他们交谈,了解了他们的生活情况,聆听了他们的抗战经历和失去亲人战友的痛苦,深受感动,却也为老兵们社会保障体系不完善的晚年生活担心。25日上午,队员们邀请到解放军理工大学政研中心王爱娟讲师做了以“抗战历史不容忘记”为主题的讲座。队员们近距离了解历史,深受启发,感恩革命先辈们用生命换取和平,从战争中学习民族大义和民族责任感。

 本次“忆峥嵘岁月,念不朽老兵”暑期社会实践活动顺利结束,我院队员们寻访抗战老兵,回忆艰苦的抗战时光,听取抗战主题的讲座,深入学习厚重的历史和革命精神。相信我院学子能够从战争中吸取教训,勤奋学习,用自己的满腔热忱和决心守护祖国的和平安宁,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。