欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 教学动态 > 文章详情

江苏银行信息科技部总经理郁新先生做客“紫金大讲堂”

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-10-15 | 浏览次数: 24

1014日下午,由教务处主办、我院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”—企业家讲座第104次活动在仙林图书馆四楼报告厅举行。江苏银行信息科技部总经理郁新先生做客本次“紫金大讲堂”,作了题为“金融科技在数字化转型中的应用”的讲座。教务处处长、创新创业教育学院院长、教师教学发展中心主任沈建华教授主持本次紫金大讲堂。江苏银行信息科技部沈坤平经理,我院院长肖甫教授、副院长陈志教授,经济学院副院长杨小军教授等参加了现场活动。

郁新总经理介绍了新一轮信息技术革命对社会和经济的深刻影响,给我们理顺了金融、银行、数字化之间的关系。他从银行IT的发展、银行IT部门的变迁、银行新技术基础平台、银行新技术研究、智慧银行建设、金融科技风险、随e融等方面阐述了金融与技术融通的重要性,指出金融行业数字化转型需要金融科技创新与银行传统业务的深度融合,希望同学们在大数据时代下培养复合型能力、主动思考能力,要有开拓创新的勇气,具备风险防范的能力和意识,能为金融科技发展和数字社会建设做出积极贡献。

本次紫金大讲堂也是江苏银行和我校共建金融科技学院、金融科技联合实验室的重要活动之一,丰富了我校学生课外生活,提高了同学们的科学素养和人文素养,将推动我校金融知识复合型人才培养工作。

郁新总经理作讲座

同学们认真聆听讲座

现场互动