欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学术交流 > 文章详情

2019年12月17日学术报告——董军

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-12-16 | 浏览次数: 733

    间:20191217日(周二)14:30

    点:仙林校区计算机学科楼327会议室

主办单位:计算机学院、软件学院、网络空间安全学院

 

报告题目:计算机辅助心血管疾病分析

报 告 人:董军

报告摘要:介绍智能行为和非智能行为之间的界限,讨论思维科学的发展现状。描述经验知识、隐式知识、形式化知识的关系,以及默会知识和隐式知识的区别。分析了人工智能在辅助医疗方面存在的问题,具体针对心电图的分类提出融合深度学习(深层神经网络)和知识工程(规则推理)的分类器,实现抽象思维与形象思维平衡;隐性知识向显式知识转化;宏观把握与细节观察结合;规则推理对机器学习互补;形态参数与数值特征并重。最后展现了其项目组最新的研究成果。

 

个人简介:董军,中国科学院苏州纳米技术与纳米仿生研究所研究员,博士生导师(中国科学技术大学、厦门大学),“移动健康管理系统”教育部工程研究中心首席科学家。1997年获浙江大学工学博士学位,2002年破格任华东师范大学教授,2007年任软硬件协同设计技术与应用教育部工程研究中心主任。在IEEE 智能系统/汇刊等发表论文90余篇,申请、授权国家发明专利30项,出版《心迹的计算¾¾隐性知识的人工智能途径》等人工智能相关专著4部,旁及书法创作、哲学方法、教育理念和中医证验,获中国科学院百人计划5个人才计划或奖励的资助。主要研究兴趣为人工智能及其在医疗健康和传统文化中的应用。