欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

【党纪学习教育】学院党纪学习教育读书班成员学习《条例》总则内容

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2024-04-30 | 浏览次数: 30

4月29日下午,学院党纪学习教育读书班全体成员在在学科楼327会议室集中学习《条例》第一编总则内容,学院党委理论学习中心全体成员参加会议,学院党委书记、党委理论学习中心组组长尹志丽主持并作总结发言。

按照《计算机学院软件学院网络空间安全学院党纪学习教育理论学习工作安排》要求,读书班全体成员原原本本、逐条学习了《条例》第一编内容,并交流学习体会。

学院党委副书记、副院长刘星交流中指出,通过学习更加深刻地体会到了党的纪律的严肃性和重要性,更加明确任何时候都不能忘记初心和使命,都不能放松对自己的要求,同时,他强调要把党纪教育学习的成果转化为推动工作的动力,用实际行动去践行党的纪律和规矩,确保每一项工作都能按照党的要求落到实处。

学院分团委书记葛丹结合共青团工作实际谈了学习体会。她谈到,党的纪律处分条例是全体党员必须遵守的基本准则,对于维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性具有不可替代的重要作用。作为共青团工作负责人,只有深入学习和理解党的纪律处分条例,才能更好地指导团员青年遵守党的纪律,为党和人民的事业作出更大的贡献。

学院办公室主任刘正堂谈到,《条例》总则部分严谨深刻,涵盖了指导思想、原则和适用范围,违纪与纪律处分,以及纪律处分运用规则等重要内容,通过学习感受到中国共产党加强自身建设、维护党的纪律的坚定决心,以及通过纪律建设促进党的健康和纯洁,保障党和国家的长治久安。每位党员都要时刻以党纪为准则,严格要求自己,不断提升个人素质和能力,为党的事业贡献力量。

尹志丽书记在作总结发言时指出,开展党纪学习教育是党的一贯传统。新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为规范党员行为、维护党的纪律的重要党内法规,应当成为全院党员学习的重点和基础,全院党员要共同努力,不断深化,以坚定的决心和有力的措施,推动党纪学习教育不断取得新的成效,共同塑造风清气正的党内政治生态,确保党的组织和队伍始终坚强有力,更好地肩负起新时代的历史使命,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。

(撰稿:杨瑞 初审:刘星 编辑:杨瑞 审核:尹志丽)