欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 通知通告 > 文章详情

学院研究生学业奖学金评审要求

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-10-19 | 浏览次数: 940

为激励研究生勤奋学习、潜心科研、勇于创新、积极进取,在全面实行研究生教育收费制度的情况下更好地支持研究生顺利完成学业,根据《江苏省研究生学业奖学金管理暂行办法》和《江苏省财政厅、江苏省发展改革委员会、江苏省物价局、江苏省教育厅关于完善研究生教育投入机制的意见》(苏财教〔20142号)精神,从2014年秋季学期起,设立南京邮电大学江苏省研究生学业奖学金(以下简称“研究生学业奖学金”)。依据南京邮电大学《关于申报某某年度研究生学业奖学金的通知》,为做好我院研究生学业奖学金评审工作,特制订本通知要求。

一、评选对象

本办法适用全体在籍全日制硕士、博士研究生,包含全日制专业学位研究生;硕博连读研究生在注册为博士研究生之前,按照硕士研究生身份申请学业奖学金;注册为博士研究生之后,按照博士研究生身份申请学业奖学金。

二、申请条件及要求

热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;诚实守信,品学兼优,积极参与科学研究和社会实践;无违纪行为。

如出现下列情形之一者,则取消其研究生学业奖学金评定资格:

1)未完成学籍注册者;

2)退学研究生;

3)受记过及以上处分者;

4)学术行为不端者,品德败坏者;

5)除特殊情况,所修课程仍有不通过者不参评奖学金(所选课程老师未上课或者未打分以及名额有剩余除外);

6)发生其他不适宜继续享受学业奖学金的行为或情况者。

三、奖励比例和标准

1、博士研究生学业奖学金等级、标准、覆盖面

等级

标准(元/年)

覆盖面(博士一年级)

覆盖面(博士二、三年级)

一等学业奖学金

18000

10%

10%

二等学业奖学金

14000

20%

20%

三等学业奖学金

10000

70%

60%

2、硕士研究生学业奖学金等级、标准、覆盖面(研三奖学金对半)

等级

标准(元/年)

覆盖面(硕士一年级)

覆盖面(硕士二、三年级)

一等学业奖学金

12000

10%

10%

二等学业奖学金

10000

20%

20%

三等学业奖学金

8000

70%

60%

四、博士研究生学业奖学金评定参照标准

具体按照《计算机学院、软件学院、网络空间安全学院研究生奖学金评奖细则》执行。

五、硕士研究生学业奖学金评定参照标准

具体按照《计算机学院、软件学院、网络空间安全学院研究生奖学金评奖细则》执行。

六、涉及评奖的相关说明

对于学生提供的材料,要全面、有效。

1、在投论文,需要提供已经开始被杂志社安排审稿和具体作者排名等证明材料;

2、已录用、但未发表论文,需要提供录用通知,汇款证明或者发票,具体作者排名等证明材料;

3、已发表论文,需要提供论文检索页(如果有),期刊封面,论文首页等证明材料,如果是SCI论文,需要提供影响因子的证明材料;

4、相同题目的各级别竞赛只取获奖级别最高计分,需要提供参赛人员具体排名的证明材料;

5、只有申请号的专利需要提供具体申请者名单的证明材料。

6、以上证明材料需要导师签字,导师未签字的一律不予认可。如果发现学生私自冒充导师签字提供假材料者,一经查实,材料作废,剥夺其申请奖学金的资格。若由于各种原因导师确实无法及时签字(例如导师出国或者长差),请导师发送相关电子邮件或者短消息到学院评审小组。

七、评审程序

1、根据学校的评奖文件开始评奖,学院成立评审委员会进行奖学金初评。

2、初评获奖名单先在学院通过网络、宣传栏等方式公示,公示时间以 学校文件为准。公示期间无异议,学院将把获奖名单报给学校,学校会在网站再次公示;公示期间内有异议者,可向学院奖学金评审委员会反映情况,学院评审领导小组将调查核实情况并予以答复。

3、本要求文件从202010月开始执行,解释权归学院所有。


【20201018】计算机学院、软件学院、网络空间安全学院研究生奖学金评奖细则.doc


                                         计算机学院、软件学院、网络空间安全学院