欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

冀暖青协暑期社会实践——夕阳邮我“潮生活”

来源: 计算机学院、软件学院 | 发表时间: 2016-07-15 | 浏览次数: 105

     为响应暑期文化科技卫生“三下乡”的号召,解决老年人在信息社会中一些常见问题,普及移动应用程序的使用方法,2016年7月6日,南京邮电大学计软院冀暖青协开展“锁金村”老年大学暑期实践活动,组织同学们走进锁金村社区老年大学,发挥计软院学子的专业优势,为社区的老人们进行手机应用、及基本的智能手机使用技巧方面的科普活动帮助社区的老人们了解计手机学会使用手机,使老人们也能体会到现代科技产品带来的便捷和享受。

     同学们在老师的带领下走进老年大学课堂,进行一对一的教学和问题解答。在老人们的欢迎下,志愿者们慢慢消除紧张积极的对老人们的问题进行解答。同时,还向老人们介绍一些常见手机app的下载与使用,如掌上营业厅、优步打车等等,以及手机清理和手机。还向老人分发一些关于网络防诈骗相关知识的宣讲会传单。教授过程中,老人们很用心,笔记本上记的满满的。老人们的主要问题在于对手机的一些应用功能还有些生疏,比如微信、Line、QQ等等。经过详细解答,老人们收获颇丰。

     在第一天的社会实践中,志愿者们不仅帮助了老人解决手机方面的问题,让老人感受到了现代科技给予人们带来的便利,还提高了学生们志愿服务的精神,让学生们更加了解自己的专业知识,巩固课堂所学习得知识,用于教授于老人们,将自己的所学发挥到极致,做到了学以致用。让老人们切实的了解了手机的基本使用方法以及手机中常用应用的的基础知识和使用技巧。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图