欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

我院党员志愿者积极参加迎新服务活动

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-10-12 | 浏览次数: 10

109日、10日是2021级新生报到的时间。为帮助新同学顺利办理入学手续,将行李转运到宿舍,使他们感受到学院大家庭的温暖。学院本科生2018级、2019级党支部、研究生2020级党支部,以及博士生党支部均在新生报到点设立了党员先锋岗,积极认真地组织本支部党员开展以“我为新生办实事”为主题的志愿活动。

受疫情影响,今年新生报到时,学校要求家长不能进校。考虑到一般新生报到都会带很多行李,如果没有家长的帮助,如何把几大包行李从学校大门口搬运到宿舍,就成了新同学和家长担心的问题。为了解除新同学和家长的后顾之忧,本科生和研究生党员,积极行动起来,结合党史学习教育,展开了一场“我为新生为实事”的特色活动。虽然天气闷热,但丝毫没有减少党员志愿者们的迎新热情。大家早早地穿上了统一的标有“志愿者”字样的衣服,佩戴好党徽到达学院迎新现场,以饱满的热情帮助新同学办理报到手续、搬运行李,并认真解答新同学提出的各种问题。“温暖”、“耐心”、“细致”是本次迎新志愿活动的关键词,“高效有秩序”、“热情有干劲”成了本次迎新志愿活动的亮点。

一名党员就是一面旗帜。一个个身着“计软网安”志愿者服装的党员志愿者们充满激情和干劲,充分展示了新时代大学生共产党员的风采。一个支部就是一个战斗堡垒,在这次志愿活动中,学生党支部充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用。

这次学生党支部组织的“我为新生办实事”特色活动也是我院党委开展党史学习教育活动中做好“我为师生办实事”实践活动的重要内容之一。

  

  

(撰稿:游婕,初审:刘正堂,编辑:刘正堂,审核:刘蒙)