欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

祝贺我院辅导员获得第六届辅导员素质能力大赛十强

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-05-29 | 浏览次数: 10

527日,南京邮电大学第六届辅导员素质能力大赛决赛在仙林校区图书馆报告厅举行。校党委副书记、副校长王宗荣出席比赛。南京师范大学、中国药科大学、南京工业大学、南京财经大学学生工作部部长,2020江苏高校辅导员素质能力大赛获奖代表及我校相关职能部门负责人担任大赛评委。全体学工干部和学生代表到场观摩比赛。

王宗荣副书记对莅临大赛的各位领导、嘉宾和参赛选手表示热烈欢迎。他指出,在举国上下喜迎中国共产党成立100周年、深入开展党史学习教育、认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神之际,我校开展辅导员素质能力大赛,对落实立德树人根本任务,推动辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量具有重要意义。他对辅导员及全体学工战线的同志提出四点要求:一是坚定正确政治方向。努力提高政治素质,始终坚守理想信念,增强政治敏感性,掌握思政话语权,确保党的基本路线和各项方针政策的贯彻执行,努力成为学生成长成才路上的人生导师。二是忠于职守、甘于奉献。以强烈的职业理想和使命,保持乐观向上、蓬勃进取的工作状态,做学生的知心朋友,做好新时期思想政治教育工作的实践者和开拓者。三是勤奋学习、刻苦钻研。努力掌握思想政治教育工作相关学科基本原理和基础知识,不断丰富知识结构,提升内涵素养,切实增强开展思想理论教育和价值引领工作的能力。四是树立牢固的纪律观念和规矩意识。遵纪守法、廉洁自律,为人正直、作风正派,身先士卒、率先垂范,为学生树立标杆,做学生学习的楷模。他希望用“优秀的自己”培养“更优秀的学生”,在建设中国特色社会主义、奋战两个百年目标的伟大征程上不负时代,不负韶华,为培养一大批德智体美劳全面发展的建设者和接班人作出更大的贡献。

  南京师范大学学生工作部部长李莉对大赛进行了点评,李部长对我校持续开展辅导员素质能力大赛的做法表示充分肯定,对赛事的有序组织及选手的精彩表现给予了很高评价。她指出,辅导员素质能力大赛是检验辅导员工作的有效形式,本次大赛为辅导员提供了共同学习、深入交流的平台,展示了南邮辅导员的综合能力和专业素养,充分体现了南邮辅导员队伍建设的丰硕成果。

  经过前期初赛阶段的选拔,共有16位辅导员脱颖而出,晋级决赛,决赛由案例研讨及谈心谈话两个环节组成。大赛综合考察了辅导员的思想教育能力、语言表达能力、逻辑思维能力、应急管理能力、个人综合素质等多方面的知识和技能,全方位展现了辅导员的理论素养、知识储备和工作能力。经过激烈角逐,我院辅导员获得第六届辅导员素质能力大赛十强,缪云伟老师荣获二等奖,吴忧老师荣获三等奖。

http://www.njupt.edu.cn/_upload/article/images/1a/72/11a74dc942cfae516ac6330320de/012d9579-19d7-4896-b618-3bf3c4280dc1.jpg

校党委副书记、副校长王宗荣教授讲话

http://www.njupt.edu.cn/_upload/article/images/1a/72/11a74dc942cfae516ac6330320de/f8690d59-dbea-4c61-98b0-db47eaf19dd8.jpg

南京师范大学学生工作部部长李莉对比赛点评

我院缪云伟老师荣获二等奖、吴忧老师荣获三等奖

(撰稿:吴忧 初审:王小露 编辑:徐佳 审核:刘蒙)