欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

我院2022届“梦想指路者”考研动员暨交流指导会顺利开展

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-05-17 | 浏览次数: 93

2021510日、12日、13日晚18:30,我院召开了2022届“梦想指路者”考研动员暨交流指导会,研究生招生办公室主任王霁老师、我院副院长黄海平老师应邀出席并作动员讲话。动员会由我院党委副书记、副院长王小露老师主持,2018级辅导员王晶老师、黄启萌老师、葛丹老师以及全体考研学生共同参与。

首先,王霁主任围绕目前的考研形势、考研流程以及考研注意点对同学们进行了指导,帮助同学们对近几年来考研人数和录取人数进行分析,指出了考研的重要性。同时王主任还提醒同学们要关注考研之前各个时间点,给同学们的考研道路点亮了一盏明灯。

随后,黄海平副院长结合我院近三年的考研实际情况进行考研动员分享。黄院长以“为什么考”为切入点,从“考去哪里”、“如何准备”以及“多手计划”等方向面给予了同学们建议。通过分析我院各专业近几年的升学情况,黄院长鼓励同学们“英雄不问出处”,只要能够正确认识自己,作出适合自己的选择并持之以恒地努力到最后,一定会取得自己理想的结果,在场的同学们备受鼓舞。

本次活动还邀请了2021届考研顺利上岸的史志毅学长和霍兴鹏学长带来干活满满的分享,同学们也从中获益匪浅。

最后,王小露副书记对在百忙之中抽出时间为同学们进行考研动员老师和学长们表示了衷心的感谢。王书记告诉同学们,“在考研过程中遇到的很多疑问都只能靠自己去找答案,但学院的每一位老师都在用自己的方式支持你们、陪伴你们。考研可能辛苦,却是大部分人的远方,老师们会为同学们指明梦想的方向,愿同学们可以为自己的青春画卷,增添最艳丽的色彩。”

相信在全院老师、同学们的共同努力下,2022届学子定能顺利通过考研之路,如期到达理想的终点。

                                           


(撰稿:王晶,初审:王小露,编辑:葛丹,审核:刘蒙 )