欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院学生获第45届国际大学生程序设计竞赛中国区决赛金奖

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-04-20 | 浏览次数: 873

418日,“华为杯”第45届国际大学生程序设计竞赛中国区决赛在西北工业大学落下帷幕。我校代表队荣获金奖1项、银奖1项、铜奖1项。我院2020级本科生陈天和贝尔英才学院2020级本科生何乐晗、陈以信组成的代表队荣获金奖,其成绩在所有队伍中排名第7,这是我校学生目前在该项赛事中取得的最佳成绩。

国际大学生程序设计竞赛(ICPC)是目前国内外公认的规模大、水平高、标杆性的国际级计算机科学基础学科竞赛之一,也是中国高等教育学会发布的全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目之一、江苏省高等教育学会认定的全省普通高校本专科生学科竞赛项目之一,其目的是充分展示大学生的创新能力、团队精神和意志品质以及在压力下运用计算机来分析和解决问题的能力。经过40多年的发展,ICPC系列竞赛是当前培养全面发展优秀创新人才、夯实学生计算机科学基础和历练计算思维能力的重要平台。清华大学、北京大学、南京大学等全国高校近300支参赛队伍参加了本次ICPC中国区决赛现场比赛。

 

附:我校在第45届国际大学生程序设计竞赛中国区决赛的获奖学生名单

队伍序号

学生学号

学生姓名

学院

奖项

1

Q20010109

何乐晗

贝尔英才学院

金奖

Q20030919

陈天

计算机学院、软件学院、网络空间安全学院

Q20010310

陈以信

贝尔英才学院

2

Q20010215

赵一舟

贝尔英才学院

银奖

Q20010108

李清远

贝尔英才学院

Q20010302

王一权

贝尔英才学院

3

B18030909

刁煜凡

计算机学院、软件学院、网络空间安全学院

铜奖

B18020321

柏广凡

电子与光学工程学院、微电子学院

Q17010117

陈锐

贝尔英才学院

 

                                                                                (撰稿:陈志,初审:黄海平,编辑:徐佳,审核:刘蒙)