欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院党委理论学习中心组开展毛泽东重要论述专题学习

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-04-06 | 浏览次数: 122

202142日下午,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委理论学习中心组在学院327会议室举行集体学习会,专题学习了学习书目《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》中毛泽东重要论述章节的内容。学院党委理论学习中心组成员参加学习会。学院党委书记刘蒙主持会议。

副院长张伟诵读了《论反对日本帝国主义的策略》《中国革命战争的战略问题》《矛盾论》(节选)《中国共产党在民族战争中的地位》《在延安在职干部教育动员大会上的讲话》,副院长黄海平诵读了《<共产党人>发刊词》《改造我们的学习》《如何研究中共党史》《学习和时局》《中国共产党第七次全国代表大会的工作方针》,副院长陈志诵读了《论联合政府》《在中国共产党第七届中央委员会第二次全体会议上的报告》《论人民民主专政》《坚持艰苦奋斗,密切联系群众》《总结经验,教育干部》。

副院长张伟、副院长黄海平、副院长陈志分别作了重点发言。随后,其他同志交流了自己的学习体会。大家认为,在社会主义革命和建设时期,以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,团结带领全党全国各族人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,为开创中国特色社会主义提供了宝贵经验、理论准备、物质基础。要将学习与实际工作结合起来,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得、学有所行,持续提升工作本领,推动学院高质量发展。

  

(撰稿:刘正堂,初审:刘蒙,编辑:刘正堂,审核:刘蒙)