欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

2020级计算机科学与技术、软件工程(嵌入式培养)、数据科学与大数据技术专业召开开学第一课

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-02-21 | 浏览次数: 10

2021219日下午,2020级计算机科学与技术、软件工程(嵌入式培养)、数据科学与大数据技术专业通过腾讯会议,线上开展了2020-2021学年第2学期开学第一课暨第一次年级大会。会议由辅导员陈龙老师主持,相关专业同学们参与。

本次会议主要围绕寒假学习活动总结、疫情期间返校报到要求、线上教学、补选改及补考等内容展开。疫情防控下的返校要求是本次大会的重点内容。陈龙老师从报到时间、返校条件、返校申请、返校途中、报到当日、返校后注意事项等方面,从学生角度逐一详细解读。

随后,陈老师强调了线上上课的基本要求,提醒同学们认真做好学习笔记,紧跟课程进度,不放松要求,通过“收心教育”,让同学们做好开学上课的准备,为线上上课的顺利进行打下基础。

最后,陈龙老师结合今年开学初期线上授课的特殊性,就补选改选以及补考问题作出提醒,帮助同学们避免疏漏。

本次年级大会促进同学们的线上学习及开学返校报到顺利有序进行,希望大家发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,以不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,不待扬鞭自奋蹄,为自己的梦想而辛勤耕耘、努力奋斗。