欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院召开2020年度党员领导干部民主生活会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2021-01-19 | 浏览次数: 263

根据《关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,118日上午,学院在学院327会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。学校2020年度党员领导干部民主生活会第三督导组成员、纪委办公室副主任、审查调查处处长庄敏到会全程指导。会议由学院党委书记刘蒙主持。学院全体领导班子成员参加会议。

院党委书记刘蒙首先通报了专题民主生活会的准备情况。学院党委领导班子成员在会前,深化学习研讨,找准突出问题,广泛征求意见,严肃查摆问题,结合校党委第一巡察组巡察学院党委时提出的反馈意见,认真撰写检视材料,为开好民主生活会打下了良好的基础。随后,刘书记代表领导班子进行对照检查。接着,刘书记带头进行个人检视剖析,作自我批评,班子成员逐一发言。每名同志自我批评后,其他班子成员逐一对其提出批评意见,作自我批评的同志对其他同志提出的批评意见进行表态发言,虚心接受同志们的帮助。

刘书记在总结时说,此次民主生活会每位领导班子成员都能认真查摆自身存在的问题,认真开展批评和自我批评,真正起到了红脸出汗的效果。希望会后,我们也能认真对待查摆出的问题,狠抓整改落实,尽快取得实效。

校第三督导组成员、纪委办公室副主任、审查调查处处长庄敏对会议进行了点评。她认为此次民主生活会是高质量的、团结的、奋进的会议,紧扣党中央、省委和校党委的要求,准备充分,主题明确,程序规范,剖析深刻,批评和自我批评严肃坦诚,整改措施细致得体,符合党员领导干部民主生活会工作精神和要求。她强调,党员领导干部要始终认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,全面落实“立德树人”根本任务,注重加强学院内涵发展,努力为学校“双一流”建设和高质量发展贡献力量。