欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院教师参加江苏省法学会大数据与人工智能法学研究会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-12-28 | 浏览次数: 190

1227日,江苏省法学会大数据与人工智能法学研究会召开成立大会暨首届理论研讨会,选举产生了新一届理事会及领导班子。江苏省政协副主席、江苏省法学会会长周继业,东南大学党委副书记任利剑,中国法理学研究会副会长马长山,江苏省法学会秘书长潘巍,江苏省法学会研究处处长曹联合,东南大学法学院党委书记毛惠西,东南大学法学院院长刘艳红,东南大学社科处副处长王禄生等来自江苏省内外理论与实务部门的代表共计三百余人出席了本次会议。

图片

会议通过了江苏省法学会大数据与人工智能法学研究会章程、选举办法、选举工作人员名单。根据选举办法选举产生第一届理事会、常务理事会组成人员及领导班子成员。东南大学社科处副处长(主持工作)王禄生研究员经过选举,成为江苏省法学会大数据与人工智能法学研究会会长。我院教师孙国梓教授成功当选江苏省法学会大数据与人工智能法学研究会常务理事,龚乐君副教授及徐康博士当选为江苏省法学会大数据与人工智能法学研究会理事。

孙国梓教授在本次大会的智能时代的法律变革分会场作了《基于区块链的电子数据可信存证》的学术报告。

龚乐君副教授在智能时代的治理变革与理论创新分会场作为与谈人也发表了自己在大数据与人工智能法学研究方面的精彩观点。