欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院成功承办2020区块链技术与应用研讨会暨江苏省计算机学会区块链专委会年会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-12-20 | 浏览次数: 229

1219日,2020区块链技术与应用研讨会暨江苏省计算机学会区块链专委会年会在华东饭店成功召开。此次会议由江苏省计算机学会区块链专委会主办,南京邮电大学承办。协办单位有南京市区块链产业应用协会、扬子江区块链国际创新中心、江苏荣泽信息科技股份有限公司、江苏鸿盛教育科技有限公司等。来自省内外相关高校、科研院所、企事业单位、政府等130余名专家学者和相关专业技术人才参加了本次会议。

会议开幕式由江苏省计算机学会区块链专委会主任、南京大学仲盛教授进行主持。江苏省计算机学会秘书长金莹教授及会议承办方南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院副院长张伟教授分别致欢迎辞。

在本次大会的区块链技术与应用研讨会阶段,来自电子科技大学的张小松教授、中国科学院的翟起滨教授、中国通信技术研究院的郭云彪副院长、字节跳动的吴烨博士等4位专家分别作了区块链安全与应用技术的研进展网络空间的起源、发展和不被信任的问题信息隐藏从实验室走向实际数据安全与隐私保护的实践案例分析的主题演讲。大会向演讲者颁发了致谢牌。

 本次大会的技术报告阶段由南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院副院长张伟教授主持,来自南京纯白矩阵科技有限公司的吴啸先生、江苏荣泽信息科技股份有限公司的田潇先生以及江苏鸿盛教育科技有限公司的洪明先生分别作了区块链与定义规则的创新区块链与联邦学习的交融使能基于底层可信套件的区块链实践教学等技术报告。大会向演讲者颁发了致谢牌。

本次大会的专委会年会由江苏省计算机学会区块链专委会主任、南京大学仲盛教授主持,江苏省计算机学会区块链专委会副主任、南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院孙国梓教授代表专委会作了2020年度工作汇报,从组织建设、学术活动、科技服务、工作计划等方面向与会委员们汇报了区块链专委会2020年的主要工作。

南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院副院长黄海平教授带头参加了本次年会的新人秀阶段,来自南京财经大学的韩金广、南京大学的聂长海、金陵科技学院的谷瑞军、南京邮电大学的刘家希、南京航空航天大学的张玉书、金陵科技学院的朱咸军、江苏鸿盛教育科技有限公司的朱毛毛、江苏荣泽信息科技股份有限公司的张辉、甲骨文软件技术服务(北京)有限公司的高维忠、南京大学的李密、南京大学的屠伟国等先后进行了自我介绍,表达了想要加入区块链专委会的一些想法,就未来工作计划进行了广泛研讨。本次专委会年会期间,共有13名人员提交了专委会委员的申请书。大会将就相关人员的申请讨论并提交江苏省计算机学会秘书处审核。

本次年会的最后,为表扬和鼓励积级参加、支持江苏省计算机学会区块链专委会学术、科技服务、科普活动的人员,由江苏省计算机学会区块链专委会主任、南京大学仲盛教授及江苏省计算机学会秘书长金莹教授共同为冯扬悦、徐劲松、吴啸、王剑、洪明等五位特出贡献者颁发了江苏省计算机学会区块链专委会2020年度先进工作者的荣誉证书。

与会嘉宾进行了合影留念,并进行了Club交流。