欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

我院党委召开巡察整改专题民主生活会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-12-10 | 浏览次数: 10

根据校党委巡察整改工作要求,为进一步推动巡察反馈问题的整改落实,2020129日下午,学院党委在学院327会议室召开巡察整改专题民主生活会。学校党委副书记、副校长王宗荣到会全程指导。会议由学院党委书记刘蒙主持。学院全体领导班子成员参加会议。

院党委书记刘蒙首先通报了专题民主生活会的准备情况。为了开出高质量的民主生活会,学院党委领导班子成员紧紧围绕巡察整改这个主题,严格按照全面从严治党和校党委巡察工作要求,在会前,开展学习研讨,进行谈心谈话,认领查摆问题,撰写发言材料,为开好专题民主生活会打下了良好的基础。随后,刘书记代表领导班子进行对照检查。接着,刘书记带头进行个人检视剖析,作自我批评,班子成员逐一发言。每名同志自我批评后,其他班子成员逐一对其提出批评意见,作自我批评的同志对其他同志提出的批评意见进行表态发言,虚心接受同志们的帮助。

刘书记在总结时说,全体领导班子成员都能认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,紧紧围绕巡察整改这个主题,全面查摆问题、深刻剖析原因、制定整改措施、找准努力方向。我们要以本次专题民主生活会为新的起点,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面落实整改责任,全力以赴做好各项工作。

校党委副书记、副校长王宗荣对会议进行了点评。他认为此次专题民主生活会是一次高质量的民主生活会。会前准备充分扎实,检视问题剖析深刻,批评和自我批评深入坦诚,整改措施细致实在,符合巡察整改工作精神和要求。他就下一步工作提出要求,一是切实提高对巡察工作的思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,全面落实上级党委关于巡视巡察新部署新要求;二是充分认识召开民主生活会的重要意义,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉,用好批评和自我批评的锐利武器,不断增强发现和解决自身问题的能力,提升领导班子干事创业的本领;三是扎实推动巡察整改各项工作任务的部署落实,对照整改要求,列好问题清单,细化整改措施,把好时间节点,全面推进落实,确保在规定的时间内整改到位。