欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

我院2019级计算机科学与技术、软件工程(嵌入式培养)专业安全教育主题活动顺利开展

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-12-04 | 浏览次数: 10

2020116日下午,计算机学院2019级辅导员马骞在教3-106开展了安全教育主题班会,主要包括人身安全、财产安全、网络安全。

当今社会,尤其是在高校,人身、财产与网络安全收到侵犯的案例增多,面对这些惨痛的例子,开展相关的安全主题讲座尤为重要,教育意义深刻。

班会开始,辅导员马骞介绍了人身安全、财产安全与网络安全的含义,并通过近几年的新闻案例警示同学们,提高安全意识,维护自身的合法权益。之后,通过班会互动与提问环节,同学们讲述了自己身边的安全案例,例如网络诈骗、QQ盗号、信息泄露等。最后,辅导员马骞提出倡议,呼吁同学们集体在黑板上写下自己对于安全相关的期望与展望,同学们纷纷在黑板留言,最后合影留念。

通过此次安全教育,让同学们认识到了安全危机就在我们身边。同时,教育同学们学会分辨是非,运用自己的专业知识保护自己,树立正确的价值观,用法律手段保护自己。

同学们从此次班会中学习了很多,也提高了自身防范意识,学会了用正确的方式应对安全危机。