欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

聚青春之力,做禁毒先锋

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-12-04 | 浏览次数: 10

为倡导健康人生、绿色无毒的理念,扩大禁毒宣传的覆盖面,营造全民识毒、戒毒的良好社会氛围,由南京市禁毒委员会联合玄武区禁毒委员会共同创办的禁毒杯第二届南京青年城市文化定向赛于20201128日上午在玄武湖情侣园正式拉开帷幕。我院部分本科学子参加了本次活动。

本次禁毒杯定向赛涵盖了南京南站、金陵饭店、中华门等一系列极具代表性和现实意义的南京地标,我院的120位同学分别组成成了24支红色代表队,在通过打卡南京地标、寻找禁毒驿站的点位以及完成各个站点设置的禁毒任务的过程中,同学们了解了禁毒常识,学习了禁毒知识,不仅锻炼了自己,也向大众宣传禁毒知识,增加社会大众对毒品的认知与了解,为保护国家的长治久安与社会的和谐作出了一点贡献。

本次活动寓教于乐,在打卡南京著名地标、学习禁毒知识的同时,也让禁毒宣传走进城市的每一个角落,让每一位同学成为禁毒工作的主角,为南京创建全国禁毒示范城市作出了自己贡献。同时,本次活动让社会各界人士都认识到禁毒的重要性以及毒品对社会的危害性,让每个人都意识到:识毒、禁毒、戒毒不是一个人的事,而是需要全社会广泛参与来维护国家稳定、社会和谐的必要条件。