欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

我院召开2020级信息安全、软件工程专业学生干部全体会议

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-11-19 | 浏览次数: 10

为更好的统筹学生管理工作,促进2020级新生学生干部更好的开展工作20201118日下午,我院在教三302召开本学期第一次学生干部会议,2020级信息安全、软件工程专业全体学生干部参加了本次会议,会议由辅导员杨健老师主持,主要从学生干部责任义务、本职工作以及大学生日常生活问题展开会议。

首先,杨健老师就学生干部工作现状对未来工作提出指导性意见,提出学生干部应提高工作积极性和责任意识,指出学生干部工作中的不足之处并提出解决方案。其次,就宿舍内务、人际交往、学习生活三方面提出工作要求,要求各班学生干部关注学生日常生活状况,整理好宿舍内务,营造良好的学习与生活氛围;期中考试复习期间,将对各班级学习状况重点进行关照,各班相关干部做好学生复习的组织工作。最后,基于自身的大学生活经验,杨健老师号召同学们紧抓学习,把更多的精力放在个人能力与专业知识的提高上,切实提高自身责任意识,起到带头作用,做一名合格的大学生。

会议提出学生干部工作的本质要求和应有的责任和义务,对我院的学生干部工作展开具有指导性意义,为进一步做好期中考试复习组织工作、规划大学学习生涯有着不可替代的深远意义。本次会议在日后学生干部工作目标及计划实施上达成了共识,在一片轻松的氛围中圆满结束。