欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院学生获第十一届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛总决赛一等奖

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-11-17 | 浏览次数: 13

11月15日,第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛成绩公布。我院2018级学生刁煜凡、任鹏荣获本次大赛全国总决赛一等奖。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛是由工业和信息化部人才交流中心、中国电子学会等单位举办的具有较大规模和较高影响力的全国高校信息技术类学科专业竞赛。该大赛20202月入选中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜,成为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目之一。

全国高校6万余名选手参加了本次大赛,我校学生参加了个人赛软件类和电子类江苏省赛、个人赛软件类全国总决赛,荣获全国总决赛一等奖8项、二等奖23项、三等奖19项,江苏省赛一等奖65项、二等奖27项、三等奖8项。因参赛组织工作表现突出和选手成绩优异,我校荣获本次蓝桥杯大赛全国总决赛(软件类)优胜学校、江苏省赛(软件类)优胜学校和“优秀组织单位”等称号。