欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

校党委第一巡察组向计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委反馈巡察情况

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-11-13 | 浏览次数: 10

根据校党委巡察工作领导小组安排,20201112日,校党委第一巡察组向计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委反馈巡察情况。校党委第一巡察组组长、校党委常委、副校长荆晅同志代表巡察组向计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委领导班子进行了反馈,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委书记刘蒙同志主持会议并作表态发言。巡察组副组长李飞同志及巡察组其他成员,巡察办、组织部相关人员,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院全体教职工参加会议。

根据校党委统一部署,202097日至921日,校党委第一巡察组对计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委开展了常规巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省委和校党委巡察工作相关要求,严守党章党规党纪,强化“四个意识”,聚焦“四个落实”,狠抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从紧从实开展巡察。通过个别谈话、问卷调查、受理信访、调阅文件资料、召开座谈会、列席相关会议等方式,广泛深入了解问题、发现问题,顺利完成了巡察各项任务。

荆晅同志指出,近年来,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委在校党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实学校第三次党代会精神和党委决策部署,切实履行全面从严治党主体责任。不断提升组织建设质量,先后有2个党支部获评“校先进基层党组织”,1个党支部获“校党建工作创新奖”,先后获批2个校重点“书记项目”。党政领导班子团结进取,对标学校“双一流”建设目标任务,带领全院师生深入推进改革、促进发展,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,办学质量稳步提升。1项科研成果获教育部科技进步二等奖;信息安全专业入选国家级一流本科专业建设点;学科竞赛和创新人才培养工作取得多项突破,首次获得ACM-ICPC(国际计算机协会主办)国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛金奖;首次获得“创青春”全国大学生创业大赛全国金奖;首次获得XCTF(国际网络攻防联赛)国际联赛总决赛冠军;首次获得江苏“互联网+”大学生创新创业大赛省赛一等奖。

巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学院党委把学习贯彻党的十九大精神成果转化为推动学院事业发展的实效不明显,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育不够扎实,党政议事制度执行不够严格,师德师风建设力度还不够,目标任务完成情况不够理想,人员分类管理激励机制不够健全,安全生产责任意识不够强,“一岗双责”责任落实不够到位,群众意识、宗旨意识不够强,履责记实制度执行不够规范,党内政治生活质量不够高,党支部标准化建设不够规范,党员发展和培养存在不足,未巡先改问题整改不够到位。

荆晅同志提出了四点意见建议,一是提高政治站位,充分发挥学院党委政治核心作用;二是压实“两个责任”,着力推进全面从严治党;三是落实党建责任,切实加强党组织建设;四是增强“四个意识”,认真做好问题整改落实工作。

刘蒙同志表示,巡察组反馈巡察意见是学院党委认真总结、学习思考、改进工作的重要契机,反馈的巡察情况既肯定了学院党委的工作成绩,又严肃指出了存在的问题,提出了中肯的意见和建议。学院党委在落实巡察反馈意见时要提高认识,加强学习,确保态度端正;要聚焦问题,立行立改,确保整改到位;要抓铁有痕,深入反思,建立长效机制。

校党委第一巡察组巡察计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委情况反馈会议