欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

我院2020级新生班主任慰问军训学生,传递真情关怀

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-09-19 | 浏览次数: 10

夏末秋始,刚入学的2020级新生们正在接受军训的锻炼和检验。军训是学生接受国防教育的基本形式,通过严格的军事训练提高学生政治觉悟、激发爱国热情,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风。计算机学院、软件学院、网络空间安全学院的新生班主任们心系学生,在百忙之中,从课堂走到训练场地,看望慰问2020级新生们。

16日下午,李玲娟老师、韩京宇老师、许建老师、周莉老师、毛毅老师分别看望了32连软件工程(嵌入式培养)专业1920班、33连数据科学与大数据技术专业2122班、34连信息安全专业8班、37连软件工程专业1516班、38连软件工程专业1718班的同学们;18日下午,陈蕾老师和戴华老师又分别慰问了30连计算机科学与技术专业3班和31连计算机科学与技术专业7班,给大家送去清凉的矿泉水消解酷热。班主任们对各班承训教官的耐心指导表示由衷的感谢,向他们询问了这几天的训练情况,并且特别关注了同学们的身体状况和军训表现。教官们向各班班主任报告了今年新生军训工作的总体部署、具体安排、目前训练进度等,表扬了同学们这几天的训练状态。随后,班主任们亲切的和同学们交流,了解大家军训和大学集体生活适应情况,嘱咐同学们要“吃好饭、训好练”,传承南邮红色校史,发扬艰苦奋斗精神,坚定理想信念,锤炼意志品质,夯实健康体魄,未来保家卫国、报效祖国。训练场上了充满热烈的掌声、真挚的感谢和坚毅的目光。此次的慰问让新生们感受到了班主任们的热情关心和殷切期望,也对他们的温情的勉励。

在军训中磨练,在磨练中坚持,在坚持中进步,这是一笔将伴随你们终身的宝贵精神财富。