欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

我院举行2020级本科新生班主任座谈会暨聘任仪式

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-09-18 | 浏览次数: 10

为进一步加强班主任队伍建设,推进“三全育人”走深走实,912日下午1630在学科楼327会议室举行了新生班主任座谈会暨聘任仪式。院党委书记刘蒙、2020级本科新生班主任以及新生辅导员出席座谈会,会议由院党委副书记、副院长王小露主持。

会上,刘蒙书记就我系统推进2020级新生始业教育工作做了部署,对班主任工作提出了要求,并分析了新生生涯规划调研报告,就班主任如何做好大学生生涯规划教育做了指导;王小露副书记从班主任工作定位、工作内容、工作方法和艺术三方面介绍了新生日常管理相关事项;辅导员陈龙、杨健详细介绍了2020级新生基本情况;8班班主任许建老师从学生线转战到教学线,现在又开始双线作战,他深情说道:要成为学生思想上的“指路人”,着力抓好学风建设,当好学生学业上的引导者,用一颗真心、诚心融入一群优秀的学生,他们明天的成功将是必然的。

随后,举行了2020级本科新生班主任聘任仪式,刘蒙书记为新生班主任颁发了工作聘书。

我院一直高度重视班主任队伍建设,陆续出台了一些推动班主任工作的举措。班主任在学生思想引领、专业启迪、良好行为习惯养成等诸多方面发挥着重要作用,是学生在大学时代最值得尊重的人,是学生未来走向社会对母校最深的感情归属,是学校开展大学生思想政治工作的重要力量。