欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院隆重举行2020级研究生开学典礼

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-09-11 | 浏览次数: 254

99日晚1900,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院2020级研究生开学典礼在计算机学科楼一楼报告厅隆重举行。学院党委书记刘蒙,副书记、院长肖甫,副院长张伟、黄海平、陈志,党委副书记王小露,专职纪检员殷安生,导师代表汪云云和2020级全体研究生新生参加了开学典礼。典礼由副院长黄海平主持。

    肖甫院长首先代表学院对新同学的到来表示欢迎,并对辛勤付出的老师和亲友们致以感谢。肖院长向新生们介绍了学院概况、历史沿革、人才培养现状、学院治学理念及发展定位等信息。他希望每一位研究生新生都能够做好角色定位,掌握研究的“方法论”,坐稳学术的“冷板凳,保持思想定力,做社会主义合格建设者和可靠接班人。

在研究生的求学之路上,导师发挥着巨大的影响力。在新生的学习和科研即将启航之际,汪云云老师代表全体导师发言,她从研究生的核心竞争力着手,指导新同学们从转变学习方式和与老师多交流两方面来提升自己的核心竞争力;专职纪检员殷安生则就读研期间的纪律准则对全体新同学提出了具体的要求。

在学生代表发言环节,2018级研究生张慧作为老生代表发言,她建议新生们一要培养自主学习能力,二要培养创新思维。2020级研究生黄瑜作为新生代表发言,他向为顺利开学做出辛勤工作的老师、学长和各位迎新志愿者表示了诚挚的感谢,并代表全体新生作出承诺:珍惜时间,潜心学问,创造无悔青春。

接着学院党委书记刘蒙作开学寄语。她再次欢迎了新生们的到来,并祝贺同学们凭借坚韧和毅力通过了“云”答辩、“云”复试,圆满完成了上一阶段的学习,成为一名崭新的南邮计软人。她希望同学们能够树立目标,从零开始,在奋斗中砥砺,在砥砺中前行,奋力奔跑,抒写辉煌灿烂的青春!

最后副院长黄海平就2020级研究生培养政策给新生们做了详细的介绍,并号召同学们用心向学,做好社会主义事业的建设者和接班人。全体新生备受鼓舞,开学典礼在一片喜气祥和、催人振奋的氛围中结束。


                           肖甫院长致辞                                          教师代表汪云云发言

                                                                 专职纪检员殷安生讲话                           2018级研究生张慧代表老生发言

                                                         2020级研究生黄瑜先代表新生发言                                刘蒙书记致辞

                                                                                                 副院长黄海平做研究生培养政策介绍