欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院召开2020级本科生培养方案论证会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-06-26 | 浏览次数: 10

为持续优化各专业人才培养方案,全面提升应用型人才培养质量,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院于624日上午930在计算机学科楼327会议室组织召开2020级本科生培养方案论证会。会议邀请我校贝尔英才学院书记张玲华教授、地理与生物信息学院院长王俊教授、电子与光学工程学院、微电子学院副院长程勇教授、通信与信息工程学院副院长邵曦教授、计算机学院、软件学院、网络空间安全学院教学院长助理胡素君副教授,南京三宝科技集团研究院院长梁彪、安恒信息技术有限公司南京分公司经理郭吴昊、冯丹共八位校内外专家参加论证会。我院院长肖甫教授、副院长黄海平教授、各系(中心)主任、副主任、各专业教师代表、学生代表参加了论证会。论证会由黄海平教授主持。

会上,肖甫院长对各位专家的出席表示欢迎,并希望通过校内外专业的充分论证,提升我院人才培养方案的科学性与实用性。黄海平副院长对我院2020级本科计算机科学与技术、信息安全、软件工程、软件工程(嵌入式培养)、数据科学与大数据技术(新专业)人才培养方案制(修)定的背景、指导思想、基本原则等方面向专家作了简要介绍。

随后,各专业负责人分别对五个专业人才培养目标、课程体系、毕业要求等方面进行了汇报,并重点讲述了围绕专业认证OBE理念构建专业课程体系的思路和举措。与会专家在听取汇报后,认真审阅了人才培养方案,分别对各个专业的人才培养方案修订工作给予了肯定。围绕新工科、应用型课程改革背景,对继续完善专业培养目标、课程设置、实践教学环节、专业选修课等方面提出了明确而具体的建设性意见,各专业负责人和与会专家就如何进一步修改和完善方案进行了充分的交流和沟通。

最后,黄海平副院长对各位专家就我院人才培养方案提出的意见和建议表示诚挚感谢,各专业将积极吸纳专家建议,切实做好本次人才培养方案修订工作。此次论证会为学院人才培养质量提升夯实了基础,取得了圆满效果。