欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

计软网安院毕业季“指路者-未来邮你”考研就业分享会顺利开展

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-06-16 | 浏览次数: 11

为给仍然在学业道路上奋斗的学子提供正确的学习经验和建议,我院于64日晚七点开展了以“毕业季|感恩母校——‘指路者’,未来邮我”为主题的线上讲座活动。本次会议院团委书记葛丹老师主持,2016级辅导员陈龙老师出席会议。2016级优秀学长学姐们为我们提供关于保研、考研、出国、就业的经验分享。

在会议的开始,陈龙老师就今年的就业考研情况进行了介绍,鼓励同学们再接再厉、继续拼搏,充实且不留遗憾地度过大学生活。

接着,由孔金迪学姐进行了主题为《踮起脚尖,才能更接近梦想》的保研经验分享,向同学们介绍了保研的相关注意事项,着重强调了科研竞赛、排名和夏令营的重要性。赵轩学姐围绕着《我的考研经验分享》为我们进行了详细地讲解,从择校到考试,逐个科目细数了复习的内容和方法,提供了相关知识的轻重占比。有了重点,便有了一个良好的复习思路。而黄喻先学长的题为《激流勇进,不负韶华》的演讲则是列出了一张详尽的对于考研复习的时间分配表,按月份给出了每一个时间段需要完成的学习任务,有利于我们有条不紊、踏踏实实地达成目标,从而最终跨过考研大关。

在保研、考研的选择之外,出国同样不失为一种好选择。林晋洲学长的分享《我为什么选择出国》为我们提供了有利参考。选择出国,首先要明白出国的理由,然后是必要的准备。硬性指标和专业知识必不可少。除去继续学习深造,现实的就业也是急需考虑的情况之一。唐悦佳学长的《入海互联网,你我皆后浪》和郭聪聪学长的《脚踏实地,心系远方》针对就业前景、面试经验、简历技巧进行了详细指导,都是学长们亲身经历后总结的干货,足以让同学们受益良多。

本次讲座活动最终圆满结束,团委老师葛丹也对会议进行了总结。感谢学长学姐们的倾囊相授,充分发挥了“指路者”的角色,点亮了引路的明灯。相信同学们在面对未来抉择时,可以清楚自己的方向,无论选择哪一条道路,都有更多的准备和自信,实现自己的成就,在自己的领域发光发热。