欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

学院党委举行2020届毕业生党员教育大会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-06-15 | 浏览次数: 10

612日下午, 学院2020届毕业生党员教育大会在学科楼一楼报告厅举行。学院党委书记刘蒙,党委副书记、副院长何海洋,校关工委副秘书长张和明出席大会。毕业班辅导员和毕业生党员参加大会。大会由党委组织员刘正堂主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,在党委书记刘蒙监誓下,党委副书记、副院长何海洋带领全体毕业生党员重温入党誓词,会场气氛隆重而庄严。毕业生党员洪舒欣、许嘉诚分别代表全体毕业生党员发言、宣读文明离校承诺书,既表达了全体毕业生党员对学校的感激和眷恋之情,也表达了不辜负学校的教育和培养,要用实际行动文明离校的决心。

学校关工委副秘书长、学院关工委副主任、退休老党员张和明老师十分关心学生党员的培养和教育。作为学院党委的特邀党建组织员,他曾多次被邀请给入党积极分子和学生党员上党课,参加学生的各种活动。2016级的学生党员都听过他的党课。这次,在同学们离校前,学院党委特别邀请张老师来给同学们送上临别寄语,再给同学们上一次党课。他的讲话依然是那么的朴实、感人、接地气。他以一名老党员、老教师的身份语重心长地对同学们提出四点希望:一要始终坚定理想信念,不断加强自身的党性修养;二要善于学习,不断地向书本和实践学习,保持思维活跃,维持发展动力;三要珍惜人生,珍爱生命,勇于承担起社会和家庭的责任,不断创造人生价值;四要把握好机遇,在不断提高综合素质的基础上,学会创造和抓住机遇。同学们以热烈的掌声表达了对张老师的感谢。

学院党委书记刘蒙做了文明离校动员讲话,她首先代表学院向即将圆满完成大学学业,投身于祖国的发展和建设中的全体毕业生表示热烈祝贺。她希望全体毕业生能以最真挚的情怀感恩母校,以健康文明的行为告别母校,并对学生干部和毕业生党员文明离校提出四点要求:一是要继续发挥好先锋模范带头作用,在文明离校过程中做到“四讲四比”;二是要从就业、学业、心理上关心身边的同学,遵守各项规章制度,确保安全、文明离校,特别是要注意人生、财产、交通和饮食安全,避免意外事故发生;三是要心怀感恩之心,饮水思源,积极组织并参与“寝室-我的家”卫生大清扫、“为学弟学妹奉献一份爱心,给自己留下一份美好的回忆”等毕业离校前的活动,以实际行动感谢母校的培养和教育;四是要以身作则,按照学校的要求,协助辅导员老师保质保量地做好毕业生离校前的各项工作。她希望同学们毕业后,能继续秉持“厚德、弘毅、求是、笃行”的校训,勤奋努力,不负韶华,积极投身到实现“两个一百年”奋斗目标的实践中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。