欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

教工第五党支部观看十三届全国人大三次会议精神报告会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-06-04 | 浏览次数: 89

62日下午,教工第五党支部全体党员以及软件教学中心的所有老师在网络分会场收看了《十三届全国人大三次会议精神报告会》的直播。全国人大代表、全国人大常委会委员、农工民主党中央副主席杨震向全校党员、干部、师生员工传达了会议精神。

杨震副主席也是我们南邮的老校长,大家倍感亲切。一个多小时的精彩报告介绍了十三届全国人大三次会议概况、议程,会议的主要成果。特别是对香港问题、民法典、抗疫、脱贫攻坚等热点问题的介绍,让我们对大会精神有了更深刻的理解。杨震副主席还分享了他的3个议案和3个建议,展示了他心系国家发展、建言献策的心路历程;报告最后他提到南邮人在抗疫斗争中的贡献,激发了大家的自豪感和使命感。

报告会后,支部党员同志展开了热烈的讨论。

前党支部书记朱立华老师感受良多,她说:“我们的国家越来越好了,扶贫攻坚对于14亿的人口大国是了不起的伟大工程。此次疫情,我们国家的防控效果充分证明了制度的优越性,我们要坚持制度自信,坚决拥护党的领导。《民法典》更是开启了中国法制建设的新时代,人民的合法权益受到保护,将更加安居乐业。老校长无论身处何处,都心系民生,关心南邮发展。作为南邮的老师,我们将尽最大的努力培养好学生,让南邮的优势和亮点能继续延续和发扬。”

许棣华老师也发表了她的看法:“今年的两会是在抗击新冠肺炎疫情、国际形势复杂的背景下召开的,对当前和未来一段时间我国经济、社会运行面临的困难和问题做了部署和规划。印象比较深的是‘六保六稳’和‘港区国安法’的建立等,充分体现了国家意志和人民心声的高度统一。我们教师党员坚决支持国家的决策,共渡难关,继续做好教书育人的本职工作。”

党支部书记陈可佳老师认为:“听了杨副主席的报告,印象最深的是他利用所学所长,为国家发展建言献策。例如建立国家疾病实时大数据平台,有效防控传染病;关于个人病史也应视为个人隐私的建议被采纳;采用人工智能技术加快核酸检测等等。我们的一些党员教师具有过硬的科研能力,更应该跟老校长学习,思考如何为国家发展富强、人民安居乐业贡献自己的力量,不仅做有难度的研究,更要做有意义的研究。”

通过学习报告会的内容,支部全体教师党员更加坚定了对党和国家的信心,将不忘初心、牢记使命,做有理想、有本领、有担当的南邮人。