欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

学院专职纪检委员殷安生为入党积极分子讲授专题党课

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-06-04 | 浏览次数: 62

63日中午,学院第39期入党积极分子培训班党课在腾讯课堂开讲,院专职纪检委员殷安生老师为学员们讲授了题为“做合格党员须着眼‘小’处”的专题党课,全体学生党支部书记和180余名入党积极分子聆听了党课。

殷老师结合本职工作,从一个合格共产党员的正面清单和负面清单入手,教导同学们如何做合格党员。强调讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,是党和国家事业发展对党员的新要求,是人民群众的新期盼,是合格党员的新内涵。在介绍负面清单时,结合校园生活,强调要从实处着力,小处着手,不传“小消息”、不拉“小圈子”、不收“小意思”、不占“小便宜”、不踢“小皮球”、不搞“小动作”。最后,殷老师鼓励同学们要耐得住寂寞、经得住物质诱惑、守得住清贫,甘愿带头坐冷板凳,而且要把冷板凳坐热,这才是一个合格党员所应具备的自身素质、业务素质和政治素质。

通过这次党课,同学们纷纷表示认识到党员一言一行,须谨小慎微。无论何时何地,坚持正确的原则,同一切不正确的思想和行为作不疲倦的斗争,争取早日做一名合格的共产党员,在实现中华民族伟大复兴中国梦中奋勇前行。