欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

学院党委召开意识形态工作专题会议

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-05-27 | 浏览次数: 158

525日下午,学院党委在学院338会议室召开意识形态工作专题会议,签订2020年意识形态工作责任书,分析研判和部署学院的意识形态工作。学院领导、党委委员、党支部书记、各系(中心)主任、分团委书记和全体辅导员参加了会议。会议由学院党委书记刘蒙主持。

会上,刘书记带领大家再次认真学习了(党委发[2016]56号)《南京邮电大学贯彻落实〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的实施细则》全文内容,介绍了2020年意识形态工作考核目标任务的主要内容,讲解了2020年学院意识形态工作责任书内容与责任制网络。全体教工党支部书记分别汇报了本部门意识形态领域的现状及存在的问题。详细介绍了针对存在问题所采取的措施、取得的初步成效,以及下一步打算。为了落实好意识形态工作责任制,确保压力层层传导、责任层层落实,学院意识形态工作领导小组组长刘蒙、肖甫分别与教工党支部书记、各系(中心)主任、分团委书记和全体辅导员签订意识形态工作责任书。

最后,刘书记就如何做好学院意识形态工作提出具体要求:一是要提高政治站位,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要提高思想认识,高度重视意识形态工作,按照责任书内容,落实好各项工作;三是要严守政治纪律和政治规矩,关注主流媒体信息,大力弘扬社会主义核心价值观。对于自媒体传播的不良信息,不仅自己做到不信、不传,还要做好本部门人员的思想工作,敢于同不良倾向作斗争;四是要密切关注师生思想动态,开展经常性谈心谈话工作,将思想政治工作与全心全意为师生服务有机结合。