欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

学院召开师德师风建设动员大会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-05-22 | 浏览次数: 116

为进一步加强教师职业道德修养,规范教师职业行为,提高师德师风建设整体水平,落实好《南京邮电大学“师德师风建设年”实施意见》要求,521日,学院召开全院教职工师德师风建设动员大会。学院师德师风建设委员会全体成员在338会议室主会场参加会议,学院其他教职工在本系、中心教研室或办公室分会场参加会议。大会由院党委副书记、院长肖甫主持。

学院党委副书记、院长肖甫在主持会议时强调,我们一定进一步加强和改进学院师德师风建设工作,积极构建教育、宣传、考核、监督、奖惩“五位一体”的师德师风建设长效机制,着力解决学院教师思想政治工作和师德师风建设存在的突出问题和薄弱环节,营造立德树人的良好氛围,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争做“四有”好教师。

学院专职纪检委员殷安生介绍了《计算机学院、软件学院、网络空间安全学院师德师风建设年实施方案》,讲解了《计算机学院、软件学院、网络空间安全学院师德师风建设工作责任书》,对学院师德师风建设年具体工作做了细致部署。为了有效推动我院师德师风建设深入开展,推动工作责任落到实处,学院师德师风建设委员会主任刘蒙、肖甫分别与教职工党支部书记、以及各系、中心主任签订了师德师风建设工作责任书。会后,全体教职工签订了《师德师风建设承诺书》。

学院党委书记刘蒙传达了学校师德师风建设年动员部署大会会议精神,宣读了《关于成立计算机学院、软件学院、网络空间安全学院师德师风建设委员会的通知》。她说,党中央高度重视教育工作,习总书记多次主持召开有关师资队伍建设的会议和座谈会,并发表重要讲话,为我们开展新时代师德师风建设工作指引了方向,明确了标准。我校党委始终把师德师风建设工作作为学校的重中之重来抓,为了进一步推动学校双一流建设,经党委研究,确定2020年为师德师风建设年,并出台了一系列文件和规定。

就如何开展好我院师德师风建设工作,刘书记提出三点要求:一是认真学习学校和学院有关师德师风建设的有关文件和规定,落实好师德师风建设年各阶段工作;二是按照“四有”教师标准,努力做一名新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师;三是牢固树立“三全育人”理念,将我们的校训“厚德、弘毅、求是、笃行”,落实到日常工作中,真正做到“学为人师、行为世范”。