欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

学院教职工党员志愿者助力学生返校服务工作

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-05-09 | 浏览次数: 219

立夏时节,杨柳依依。202056-7日,从早上800至晚上800,南京邮电大学北门口出现了一批又一批计算机学院、软件学院、网络空间安全学院的教职工党员。原来他们都是学院党委组织的教职工党员志愿者服务队的成员,正在参加学生返校服务工作。

今年五一劳动节过后,我校迎来了大批返校的同学们。此次学生返校,正值全球新冠病毒肺炎疫情持续发展时期。为了使学生返校工作安全有序,全校上下全力以赴,认真研究,周密部署。前期计划,中期服务,后期管理。各项工作有条不紊,忙而不乱。

五一放假前夕,在得知此次学生返校各岗位服务人员紧缺时,学院党委立即向教职工党员发出号召,面向学院全体教职工党员招募学生返校服务工作志愿者。一天之内,43名教工党员踊跃报名。学院党委根据报名志愿者的年龄、家庭住址、近期家庭等情况,组织了20名党员参加了此次志愿服务工作。党员志愿服务队的同志们按照学校安排,于56-7日,连续两天,每日三班,不间断地坚持在校门口接待返校学生。每班志愿服务队都有一位院领导参加,所有志愿者党员上岗时胸前佩戴着党徽,他们不顾清晨、傍晚寒风微袭,也不顾晌午烈日当头,个个都面带微笑,积极、认真地检验着每位同学们的健康码,引导同学们走安全通道,协助相关职能部门对返校学生开展体温检测、行李运送等一系列安全检查和服务工作。展现了学院教职工党员的良好精神风貌。

我校党委十分重视师德师风建设,确定2020年为师德师风建设年。学院党委组织的此次志愿活动,既是学院党委认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,履行基层党组织全面从严治党主体责任,创新特色党日活动形式,丰富特色党日活动内涵的一次探索和尝试,也是按照学校党委要求,将“立德树人”根本任务落实到日常工作中,充分发挥教职工党员的先锋模范带头作用,不断加强师德师风建设的一次探索和尝试。

志愿服务活动结束后,党员同志们纷纷表示,自己能在特别时期参加学生返校服务工作,为学生安全有序返校贡献自己的一份力量,感到很荣幸、很自豪。尽管这次活动受岗位限制,还有很多党员没能参加,但是在报名期间,党员同志们的主动性和积极性,已经充分显现了我院教职工党员不计个人得失、不畏风险、勇于担当的精神,展现了我院共产党员的风采。