欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

学院党委理论学习中心组召开专题学习会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-04-14 | 浏览次数: 201

414日上午,学院党委理论学习中心组在学院327会议室召开专题学习会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第一章内容。学院理论学习中心组成员参加会议。学院党委书记刘蒙主持会议。

会上,刘书记传达了校党委宣传部下发的《2020年党委理论学习中心组学习计划》(党委宣发〔20201号)文件内容,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的第一章“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”全文内容。与会人员结合所学谈了收获和体会。

刘书记在重点发言时说,中国共产党第十九次全国代表大会,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并庄严地写入党章,实现了党的指导思想的与时俱进。第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的宪法修正案,郑重地把习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,实现了国家指导思想的与时俱进,反映了全国各族人民的共同意志。习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义。

党的十八大以来,党和国家事业之所以取得了全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革,根本在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导。

习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容是“八个明确”和“十四个坚持”。“八个明确”和“十四个坚持”有机融合、有机统一,凝结着我们党坚持和发展中国特色社会主义的宝贵经验,反映了以习近平同志为核心的党中央对中国特色社会主义规律性认识的深化、拓展、升华,体现了理论与实际相结合、认识论与方法论相统一的鲜明特色。我们在学习的过程当中要学以致用,不仅用习近平新时代中国特色社会主义思想的系统理论指导党建工作,还要用于指导教学、科研、人才培养等各项工作,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。

2020年,我们要只争朝夕,不负韶华,树立雄心壮志,锐意改革创新,以更加昂扬的斗志、更加奋发的姿态、更加务实的举措,不断推进学院各项工作迈上新台阶。