欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

学院党委召开2019年度党支部书记履行党建工作责任述职大会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2020-01-06 | 浏览次数: 226

为进一步落实全面从严治党责任,严肃党内政治生活,推进党支部标准化建设,学院党委于13日下午在学科楼338报告厅召开2019年度党支部书记履行党建工作责任述职评议会。学院党委委员和全体党支部书记参加会议。11位党支部书记进行了现场述职。会议由学院党委书记刘蒙主持。

刘蒙书记首先介绍了会议程序及2019年度党支部书记履行党建工作责任述职评议规则,之后,向与会成员介绍了一年来各党支部的获奖情况,以及校内外新闻报道情况。她希望通过党支部书记年度述职评议活动,进一步加强各党支部间的工作经验交流,实现互相学习,互相促进,取长补短,提高业务,不断增强党支部的凝聚力和战斗力的作用。

参加现场述职的党支部书记用PPT的形式,从“党支部班子建设、组织生活制度、党员发展、党员教育、党员管理、作用发挥和档案管理及党务公开”等七个方面,展示了各支部一年来开展的工作与取得的成绩。与会成员认真听取了现场汇报,细致查阅了所有党支部的《工作手册》等材料,用打分的形式对各党支部工作进行了评议。

刘蒙书记代表学院党委对各支部一年来所开展的工作和取得的成绩给予了充分肯定,对今后如何进一步加强党支部建设,发挥好党支部的战斗堡垒作用提出了几点意见。一是要继续带领广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要学懂弄通,还要与学校、学院的具体实际相结合,用理论指导实际工作,在各自的岗位上攻坚克难,发挥好党员的先锋模范带头作用。党支部委员要加强对党的基础理论知识和党务知识的学习,不断提高政治理论水平和工作能力,高标准地贯彻党的路线、方针、政策,严格执行党支部建设标准和工作要求;二是按照学习型、服务型、创新型党组织建设要求,深入开展“两学一做”常态化制度化建设,创新学习方式,激发广大党员参加理论学习的热情;开展丰富多彩的组织活动,调动党员参加党日活动的主动性、积极性;深入开展党建理论研究,推动十大育人体系建设,加强校园文化建设,弘扬社会主义核心价值观;三是在教师党支部“双带头人工程”、“标杆党支部”等建设基础上,深入开展“五聚焦五落实”三年提质增效行动计划,推动党建工作与教学、科研、人才培养各项工作的深度融合,从而推动学校各项事业迅速发展,为早日实现第三次党代会确定的目标任务多做贡献。