欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院学生获第44届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(上海)银奖

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-11-25 | 浏览次数: 10

1124日,第44届国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(上海)在上海大学落下帷幕。我院2019级硕士研究生张正昊、2017级本科生张佑杰和通信与信息工程学院2016级本科生李尧羿组成的“拯救世界”代表队荣获银奖。

国际大学生程序设计竞赛(ICPC)是目前世界上公认的规模大、水平高的国际级大学生计算机类赛事之一,被誉为计算机软件领域的奥林匹克竞赛,也是中国高等教育学会《2014-2018年中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》所纳入的具有广泛影响力的竞赛项目之一,其目的是充分展示大学生的创新能力、团队精神和在压力下运用计算机来分析和解决问题的能力。来自境内外186所高校、13所中学和2个企业的336支队伍共计1008名队员参加了本次ICPC亚洲区域赛(上海)比赛。