欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院学生获2019年中国大学生程序设计竞赛总决赛银奖

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-11-19 | 浏览次数: 10

1117日,2019年中国大学生程序设计竞赛总决赛在中国传媒大学落下帷幕。我院学生刁煜凡,贝尔英才学院学生陈锐,电子与光学工程学院、微电子学院学生柏广凡组成的代表队荣获银奖。

中国大学生程序设计竞赛(CCPC)是教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的面向全国高校大学生的年度学科竞赛,其目的是提高和展示中国大学生的创新能力、团队精神和在压力下运用计算机来分析和解决问题的能力,并着力发现优秀创新人才,提升学生的算法设计、逻辑推理、计算思维、数学建模、程序设计和英语阅读能力,引领和促进中国高校计算机类教学改革与人才培养。自2015年首届CCPC以来,已经有国内600余所高校的20000余名大学生和1500余名一线教练参与赛事,竞赛影响力持续提升。

经过网络赛、省赛、分站赛的层层选拔,全国105所高校115支代表队获得资格参加了本次CCPC总决赛现场比赛。中央电视台、中国日报等媒体对本次比赛进行了报道。