欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院承办2019年江苏科技论坛5G应用分论坛暨首届江苏省网络新技术学术会议

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-11-10 | 浏览次数: 25

2019年江苏科技论坛5G应用分论坛暨首届江苏省网络新技术学术会议于20191110日在我校召开。此次会议由江苏省工程师学会主办,我院承办。来自省内外各大高校与科研院所及企事业单位的八十余名专家学者出席会议。

会议开幕式由江苏省工程师学会副秘书长朱晓蓉主持,我校党委常委、副校长蒋国平教授、我院院长肖甫教授、江苏省工程师学会副理事长、南京大学原副校长潘毅教授、江苏省科学技术协会学会学术部李政部长分别致辞,对大会的召开表示热烈祝贺,希望参会专家能集思广益、广泛交流、畅所欲言,加深省内外同行的交流合作,促进网络新技术领域的前瞻性研究、产学研合作、人才培养,为网络新技术相关成果的推广应用奠定基础。

随后,南京大学仲盛教授、上海交通大学吴帆教授、武汉大学王志波教授、北京理工大学刘驰教授、挪威奥斯陆大学张彦教授先后分别作了“区块链技术及其应用”、“数海淘金:数据定价的挑战、初探与展望”、“面向群智众包系统的隐私保护激励”、“AI驱动下的群智感知技术初探”、“智能区块链赋能物联网”五个主旨报告,并现场对相关问题进行了解答,现场讨论热烈,学术氛围浓厚。

最后,进行了江苏省工程师学会网络新经济专委会工作会议,会议由专委会秘书长、我院王磊副教授主持。在会议上,申请加入专委会的5名专家进行了自我介绍,为专委会发展注入了新活力。专委会主任委员、我院徐佳教授总结了专委会2019年度的工作,汇报了明年工作计划。各参会委员就如何建设好专委会各抒己见,提出了许多宝贵意见。










 

说明:C:\Users\lenovo\Desktop\合影.png