欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

2019年“创新杯”大学生课外学术科技作品院赛评审会顺利举行

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-10-28 | 浏览次数: 10

“创新杯”以崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新为宗旨,激励学生实事求是、努力创新、刻苦钻研,意在发现并培养一批创新型人才。为丰富学生的校内生活,展现校园风采,提高学生自主创新积极性,选拔精英人才,20191024日上午九点,我院2019年“创新杯”大学生课外学术科技作品院赛评审会在计算机学科楼一楼报告厅隆重举行。我院党委书记刘蒙老师、副院长章韵老师、郭剑老师、夏彬老师、盛碧云老师、徐康老师作为评委出席本次评审会。我院分团委书记葛丹担任主持。

在学院党委的关心支持下,在各年级辅导员的协助配合下,今年“创新杯”院赛共收到103个项目作品报名参赛,经过遴选、预评审等环节后,最终16个项目入围本次院赛现场评审阶段。   

首先,刘蒙书记致辞。刘书记指出科研创新是一件意义重大的事情,通过不断历练、团队合作,对同学们的思维拓展、人际交往、未来发展都会展示巨大的影响。刘书记希望同学们能够以此次比赛为契机,努力展示团队风采,争当创新型人才,并树立榜样力量,将创新的理念在我院传播。

随后,评审过程中,我院16支队伍依次上台对自己的作品进行展示,向评委介绍了自己的设计理念和创新之处。选手们的作品各有特色,有的功能丰富,有的界面炫酷,有的贴近生活,有的创意无限。评委老师们对每件答辩作品做出了精彩的点评,并针对作品科学性、先进性、现实意义等方面进行提问。最后,根据选手答辩综合情况,评委老师交换意见,认真负责地为每一组项目进行打分。通过本次评审及评委老师们的指导帮助,同学们对不断完善自己的作品有了新的方向和思路,为作品进一步提升和实现打下了坚实基础。

本次评审会圆满结束。