欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

计软网安院开展“实践归来话成长-年轻人要‘自找苦吃’”主题交流活动

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-09-02 | 浏览次数: 15


9月2日中午,我院分团委于教3-205召开“实践归来话成长,年轻人要‘自找苦吃’”暑假社会实践主题交流活动。我院分团委书记葛丹、分团委秘书处以及学院推荐暑期社会实践优秀实践队员共同参与。

首先,分团委秘书处张雨娜同学就此次我院暑期社会实践活动进行了总结。在人人实践的前提下,学院共组建81支团队参与到团队暑期社会实践中,实践内容覆盖助力高质量江苏实践、理论普及宣讲、历史成就观察等9大类型,活动参与人数达700余人次,得到了新华网等多家媒体报道,活动内容具有较好的现实意义。

随后,到会同学就“实践归来话成长”为题分组交流,分享活动中的建议和意见。交流结束后,各小组推荐代表交流实践中的心得感悟。我院“金陵柚子行,达川教育行”团队负责人李哲远分享了他们组建团队奔赴银川达川为贫困县儿童捐赠书屋的活动感受,他表示实践是一件特别有意义的事情,很多孩子渴望学习,经历过实践活动,他感受到了现在生活的不易,希望将来有更多机会为贫困儿童提供帮助。

最后,葛丹老师希望同学们能够将实践中好的做法,好的建议分享传播给周围的同学,要会‘自找苦吃’做更有现实意义、实际价值的活动,学院也将积极采纳同学就实践提出的建议,为同学们更好地开展实践活动提供更多的支持。