欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

西渚白塔村与学院共建青年就业创业见习基地顺利落成

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-07-10 | 浏览次数: 10

201979日,细雨朦胧,我院党委副书记、副院长何海洋老师、分团委书记葛丹老师带领“邮计我心”美丽乡村探索与实践团满载热情奔赴美丽乡村探索的第二站--西渚白塔村。我院辅导员缪云伟、陈龙、杨健、吴忧共同参与本次共建青年就业创业见习基地活动。

抵达白塔村后,在西渚镇党委副书记应鹏和镇团委书记孙靓的带领下,实践团参观了宜人书院、于伶纪念馆、乡村记忆馆、白塔书院等组成的白塔文化公园,感受到全国人大代表、白塔村党总支书记欧阳华对乡村建设二十七年的坚守,了解到白塔村“生态立村、文化强村、旅游富民”的发展理念,切实感知了欧阳书记“党旗飘飘映四邻,四邻联动创文明”的工作理念。

在白塔村与学院共建青年就业创业见习基地的会议上,应鹏书记指出,未来成功之路是创新之路,要将社会流行元素与乡村质朴纯粹的元素的相结合,希望同学们应用自己所学所想,不断创新,为乡村振兴做出努力。何海洋书记对白塔村表示了感谢,希望同学们能够学以致用,积极投身为祖国建设奋斗的浪潮中。在热烈的掌声中举行了青年就业创业见习基地的授牌仪式,并聘任欧阳华书记担任学院青年就业创业指导教师。

最后,欧阳华书记亲自授课,讲述白塔村乡村振兴的故事。欧阳华书记在课程中始终提到的都是“年轻人是未来乡村振兴的希望”。欧阳书记年逾六旬,但始终以二、三十的心态坚守在基层第一线。他鼓励青年学子学好专业知识,勇挑重担,回乡建设美丽家乡,为祖国贡献自己的青春与力量。