欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学术交流 > 文章详情

2019年8月24日学术报告——王兴伟

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-08-23 | 浏览次数: 10

题   目:     关于工业互联网的认识与思考

报告人:     王兴伟

时   间:     2019824日(周六)15:00

地   点:     仙林校区计算机学科楼338会议室

主办单位: 计算机学院、软件学院、网络空间安全学院


摘要:阐述了工业互联网的由来;给出了工业互联网的体系架构参考模型和层次结构;介绍了工业互联网涉及的关键技术;讨论了工业互联网发展面临的巨大挑战和对策。


王兴伟,现任东北大学研究生院常务副院长。国家杰出青年科学基金获得者,国务院政府特殊津贴获得者,教育部新世纪优秀人才,辽宁省优秀教师,沈阳五一劳动奖章获得者;中国计算学会体系结构专委会副主任委员,中国计算机学会互联网专委会副主任委员;中国通信学会理事,会士,会士遴选委员会委员;中国教育和科研计算机网CERNET专家委员会委员、东北地区网络中心主任;辽宁省互联网协会副理事长;CTON编委,《计算机学报》编委,《软件学报》编委,《计算机研究与发展》编委,《计算机科学与探索》编委,《计算机科学》编委,《小型微型计算机系统》编委。爱思唯尔中国高被引学者。主要研究方向为互联网、云计算和网络空间安全等。获国家科技进步二等奖2项、教育部科技进步一等奖2项、中国通信学会科学技术一等奖1项、辽宁省技术发明二等奖1项;在IEEE Trans等著名学术期刊和IEEE ICDCS等著名学术会议上发表论文100余篇,SCI收录100余篇;出版学术著作4部;取得国家发明专利授权27项;获国家级和省部级人才培养奖励20项。