欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院学子在第十六届全国大学生信息安全与对抗技术竞赛总决赛上获得三等奖

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-07-20 | 浏览次数: 11

719日,第十六届全国大学生信息安全与对抗技术竞赛总决赛在北京理工大学落下帷幕。由沙乐天老师指导的我院周佳洋、安邹翔、王晨宇同学总成绩第10名,获得三等奖。三位同学在本次比赛中充分体现了我院信息安全新生代学子在信息安全实战领域的动手能力及创新水平!

信息安全与对抗技术竞赛(ISCCInformation Security and Countermeasures Contest)于2004年首次举办,是教育部、工业和信息化部主办的第一个国家级信息安全技术竞赛,2019年为第16届。经过多年的发展,ISCC竞赛增加了“河南赛区”、“广西赛区”和“北京中小学生赛区”,并于2014年增加“信息安全动态演练竞赛”。2017年竞赛的注册人数近6000人,影响力逐渐扩大,已经形成了广泛的影响和“抢”专业人才的态势。竞赛考察的知识点非常广泛,涉及的网络安全知识点超过160个。比赛还吸引了许多知名CTF战队的参加,已经成为一项具有较高影响力的技术竞赛。