欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

学院本2016级党支部举行学生预备党员转正答辩会

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-06-20 | 浏览次数: 11

619日,学院本2016级党支部在教3-106举行了学生预备党员转正答辩会。学院副院长张伟及辅导员杨健、缪云伟、王晶出席本次答辩会并担任评委,答辩会由党支部书记陈龙主持。

参加此次答辩的有王方鑫等6名预备党员。主持人首先宣读答辩程序和答辩规定,6名预备党员依次进行转正答辩。他们分别汇报了自己一年以来的思想、学习、生活、工作情况,取得的成绩以及存在的不足和今后行动方向。评委根据个人汇报内容,围绕党章党规、时事政治等进行现场提问,预备党员们实事求是,诚恳细致地回答问题。随后,评委根据6名预备党员在预备期内的表现和现场答辩的情况认真评议,以无记名投票方式进行表决。根据评议结果,此次参加答辩的6名预备党员均顺利通过转正答辩。

最后,学院副院长张伟对答辩会进行了总结,他指出这次转正答辩是一次自我锻炼、自我提升、自我认识、自我发展的过程,要坚持学习党的理论知识,不断提高自身的综合素质。他希望,全体支部党员要认真投入到“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中,牢记中国共产党人的初心和使命,要以党员的标准严格要求自己,把个人理想同国家理想结合起来,砥砺前进。

此次答辩会让党员们接受了一次党性教育的洗礼,对提高党员队伍的整体素质具有积极意义。