欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

“SHEIN杯”2019年江苏省大学生程序设计大赛在我校举行

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-05-14 | 浏览次数: 13

511日至12日,“SHEIN杯”2019年江苏省大学生程序设计大赛在我校举行。本次大赛由江苏省计算机学会主办,南京邮电大学承办,中国大学生程序设计竞赛组委会、软件新技术和产业化协同创新中心等单位协办,SHEIN公司赞助。大赛承办工作委员会秘书处设在我院。

大赛闭幕式暨颁奖典礼于512日下午在我校青春剧场举行,校党委副书记、副校长王宗荣,江苏省计算机学会副秘书长金莹,江苏省计算机学会青少年科技活动中心副主任马骏,南京邮电大学教务处处长张玲华,南京邮电大学工程训练中心主任张学军,我院副院长章韵、黄海平,SHEIN公司首席应用架构师翟锦修等嘉宾出席了闭幕式并为获奖团队颁奖。

王宗荣副书记致闭幕辞,热烈欢迎各高校参赛团队来我校参赛。他介绍了我校全面开启研究型大学建设新征程,立足培养全面发展的高质量人才,不断深化教育教学改革,注重学生创新实践能力培养等情况。他指出,大赛精彩纷呈,进一步提高了省计算机和软件教育教学及人才培养水平,强化了同学们的创新实践能力;选手们勤学苦练、奋发图强、勇于挑战和提升自我,展现了良好素质和竞技水平。

金莹副秘书长在讲话中感谢我校对赛事的承办和SHEIN公司的冠名支持,祝贺获得佳绩的各院校和同学。她指出,代表全省学科发展、技术发展、教育发展主体的高等学校云集程序设计大赛,展示了高校教育教学的质量和水平,显现了大学生的优秀风貌和个性风采,以赛促教、以赛促学,从教育和人才培养方面助力了强富美高新江苏建设。

SHEIN公司翟锦修先生在讲话中指出,作为赞助方,很荣幸能够参与到这个赛事,非常深刻的感受到这个赛事的魅力和各个高校参赛团队、承办单位南京邮电大学的热情,希望参赛选手能够通过这次大赛切实提高创新实践能力。

南京大学、东南大学等36所省内高校和2所省外高校的152支队伍456名选手参加了本次大赛的现场比赛。东南大学“艾斯易悠-都行”代表队、南京大学Calabash!”代表队、中国矿业大学“黄金矿工”代表队分别荣获大赛冠亚季军,南京邮电大学“从零开始”等14个代表队荣获大赛特等奖,南京航空航天大学“网络连接中断”等21个代表队荣获大赛一等奖,南京理工大学“码到成功”等28个代表队荣获大赛二等奖,河海大学“我今天也想好好加油”等42个代表队荣获大赛三等奖,江南大学女生代表队荣获大赛最佳女队奖,苏州大学“键盘冒奶”等6个代表队荣获大赛最快解题奖,南京邮电大学计算机学院分团委(志愿者团队)、计算机实验教学中心、工程训练中心-计算中心、计算机学院软件工程系等组织和单位荣获了大赛组委会“组织贡献奖”。

校党委副书记、副校长王宗荣讲话

江苏省计算机学会副秘书长金莹讲话

SHEIN公司首席应用架构师翟锦修讲话

为大赛冠军代表队颁奖

为大赛亚军代表队颁奖

为大赛季军代表队颁奖

为大赛特等奖代表队颁奖

为大赛一等奖代表队颁奖

为大赛二等奖代表队颁奖

为大赛三等奖代表队颁奖

为大赛三等奖代表队颁奖

为大赛三等奖代表队颁奖

为大赛最佳女队奖代表队领奖

最快解题奖代表队领奖

组织贡献奖的组织和单位领奖

出席嘉宾和全体工作人员、志愿者合影

大赛闭幕式暨颁奖典礼现场