欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 党务活动 > 文章详情

学院党委理论学习中心组专题学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-04-28 | 浏览次数: 13

428日中午,学院党委理论学习中心组在学院327会议室召开专题学习会议,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。学院党委书记季小健主持,理论学习中心组全体成员、办公室主任、党委组织员与分团委书记参加会议。

会上,季小健书记简要介绍了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》出台的背景和主要特点,领学了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》主要内容,并结合所学谈了新形势下加强党的政治建设的重大意义;党委委员、副书记何海洋,党委委员李玲娟先后作了重点发言,他们认为:《中共中央关于加强党的政治建设的意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,对切实加强党的政治建设,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,不断提高党的执政能力和领导水平,确保全党统一意志、统一行动、步调一致具有重要意义。中心组其他成员也纷纷发言,大家一致认为:加强党的政治建设,目的是坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。要以党章为根本遵循,把党章明确的党的性质和宗旨、指导思想和奋斗目标、路线和纲领落到实处。

最后,季小健书记在总结讲话时强调,全院各党支部和广大党员尤其是党员干部要不断提高政治站位,充分认识加强党的政治建设的重要性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识加强党的政治建设的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,体现在行动上、落实到工作中。