欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

我院学子获得2019年“永信杯”江苏省网络空间安全精英邀请赛总决赛前两名

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-04-16 | 浏览次数: 48

413日,2019年“永信杯”江苏省网络空间安全精英邀请赛总决赛在东南大学盛大开幕,来自江苏省30多所高校的网络安全实战赛队参赛,最终,由我院沙乐天博士指导的小绿草信息安全实验室成员安邹翔(计科大一)、霍兴鹏(信安大一)、陆雨韬(信安大二)组成的ORZORZORZ战队和陈欣(信安大一)、周佳洋(信安大一)、周峻全(信安大二)组成的m3etc1x战队分别获得第一名和第二名,该项成绩充分体现了我院新生学子在CTF赛场的实战能力和水平。

为贯彻落实《国务院关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》、《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》和中央网信办、国家发改委、教育部等六部门《关于加强网络空间安全学科建设和人才培养的意见》精神,教育部学校规划建设发展中心(以下简称中心)会同中国信息安全测评中心,依托全国高校校企合作“双创”实战演练平台组织开展活动。至今,“永信杯”江苏省网络空间安全精英邀请赛已连续举办6届,主要面向江苏省各高校进行线上及线下竞赛,通过线上初赛入围线下决赛,并通过CTF解题模式展示实时对抗。