欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学生工作 > 文章详情

计软网安院B170405青春心向党·建功新时代主题团日活动

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-04-16 | 浏览次数: 20

一、寝室互助清洁

313日中午,5班的同学进行了寝室互助清洁,具体内容,女生选择3个主要寝室留守一半的人,派出一半的人与其他寝室互换,留守的人与被派来的人一起打扫寝室,这样不仅打扫效果成被增加,还促进了寝室之间的交流,使班级凝聚力得到提升。

二、游览辛亥博物馆,学习革命精神

雷锋精神的存在,不仅能起到弘扬中华民族传统美德、矫正社会不良风气的作用,对于构建社会主义和谐社会的伟大目标,也能起到很好的促进作 用。因此,雷锋精神所体现的团结意识和集体主义精神也是当代社会需要的, 也值得我们继承和发扬。作为大学生,我们应该从两个方面讲团结。从小处讲团结,我们应该切切实实关注学校、学院的发展,积极投身到学校、学院的建 设中来,敢于纳言,乐于助人,把学校、学院建设成为互帮互助的和谐整体; 往大处讲团结,我们应该时刻关注社会发展,树立大局观念,为建设和谐社会而努力奋斗。 比学习。新世纪,我们要主动地认识和拓展体现雷锋精神的行为模式,以使当 代青年大学生能更多地参与、学习。比如,雷锋同志当时勤俭朴素,“新三年、 旧三年、缝缝补补又三年”。今天我们就可用珍惜资源、不奢侈浪费,自立自强来体现。如雷锋在学习上发扬“钉子精神”,有“挤”劲,有“钻”劲,在校大学生 则要珍惜宝贵时间,勤奋学习。学习是学生的天职,所以我们应该营造“比、学、赶、帮、超”的学习氛围,真正养成独立学习的习惯,将我们的学校建设成学术活跃的优秀大学。