首页 > 党务活动 > 文章详情

学院党委召开学生党支部书记培训会议

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-03-04 | 浏览次数: 13

34日下午,计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党委在学院327会议室召开学生党支部书记培训会议。学院党委副书记何海洋、组织员刘正堂、研究生党支部书记和全体辅导员参加了会议。会议由党委书记季小健主持。

会上,季小健书记逐条解读了学院即将出台的《计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党支部工作标准》(试行),并说明了出台该标准的原因及制定的依据;传达学习了党委研发[2019]1号关于印发《南京邮电大学关于进一步加强研究生基层党组织建设的意见》的通知精神。随后,通过现场提问、交流,结合党员发展材料中所发现问题的案例分析,详细说明了如何做好学生党员的教育培养和组织发展工作,并带领大家一起共同学习常用的党务知识。

最后,就如何做好2019年学生党建工作,推进党支部标准化建设,季书记强调:一是要重视和加强党支部自身建设,严格党的组织生活制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;二是要坚持解决思想问题与实际问题相结合,注重人文关怀和心理疏导,在引领优良班风、校风、学风、践行社会主义核心价值观和维护学校改革发展稳定大局中发挥党支部战斗堡垒作用;三是要积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,提高学生党员意识和加强党性锻炼,充分发挥学生党员的先锋模范作用;四是要按照《计算机学院、软件学院、网络空间安全学院党支部工作标准》要求,加强党支部规范化建设,努力创建“标杆党支部”。