欢迎访问南京邮电大学计算机学院、软件学院、网络空间安全学院!   |  联系我们
首页 > 学院新闻 > 文章详情

学院党委召开党建工作会议

来源: 计算机学院 | 发表时间: 2019-02-21 | 浏览次数: 13

220日中午12:30,学院党委在学院327会议室召开党建工作会议。学院党委委员、专职组织员及各党支部书记出席会议。会议由党委书记季小健主持。

会上,季小健书记对2018年学院党建工作情况进行了全面总结,并通报了上年度党建工作考核情况。详细解读了《关于召开2018年度南京邮电大学基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,对做好相关工作进行了部署。随后,组织员刘正堂对各附件表格的填写要求进行了补充说明。

最后,就如何贯彻落实《关于召开2018年度南京邮电大学基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神,季书记强调,一是充分认识召开基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,具有重要意义。是学习贯彻党的十九大精神、严肃党内政治生活的重要内容,是坚定不移推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。二是各党支部要通过深化学习,准确把握上级党组织要求和党章等规定,把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚,打牢开好组织生活会和开展民主评议党员的思想基础;要紧紧围绕深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提升基层党组织组织力;要坚持问题导向,紧密联系实际,发扬党内民主,规范工作程序,引导党员严肃认真地参加党的组织生活,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用。三是党支部书记要强化责任担当,切实履行抓好基层党支部党建“第一责任人”职责。